什么是大学生志愿服务西部计划?什么是“三支一扶”工作?

作者:就业办文章来源:本站原创浏览次数:1025发布时间:2007-04-08

1、“大学生志愿服务西部计划”即国家出台的选拔优秀毕业生积极参与社会主义新农村建设,支援西部大开发建设的计划,“大学生志愿服务西部计划”一般在每年4月份开始进行。同时,国家对志愿服务西部的毕业生也提供了相关的优惠政策。

★注:我校“服务西部计划”主要由校团委负责,详情可向团委咨询;

2、招募高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作(简称“三支一扶”)

★ 注:“三支一扶”大学生在农村基层志愿服务期为两周年。服务岗位为乡村中小学、乡镇农业技术推广等涉农站所、乡镇卫生院、扶贫开发重点乡的扶贫村。参加该项工作的毕业生享受的相关优惠政策,可到院就业指导中心咨询。