文传学院学生甲流信息报告和通报制度

作者:佚名文章来源:不详浏览次数:256发布时间:2009-09-16

为科学有序地做好学校甲型H1N1流感疫情防控工作。提高防控和应对甲型H1N1流感的能力,有效控制疫情在学校传播、蔓延,保障学生、 身体和生命安全,维护正常的教育教学秩序和生活秩序。在校学工处的指导下,根据学校部署,特制定本院的信息报告和通报制度。

学生以班级为单位(各班辅导员负责)。

(一)每班指定一名学生为卫生员,对学生开展晨检,仔细询问是否有发热、咳嗽、咽痛等流感样症状,并做好登记工作。一旦出现异常症状,及时报告辅导员和医务室 ,辅导员向学工科科长报告,学工科科长向上级部门报告。
  (二)指定专人负责学生缺课登记和随防工作。一旦出现学生缺课,应及时了解缺课原因。如与甲型H1N1流感有关,应立即上报。
  (三)各班辅导员做好出入学校学生的名单及时间的登记(出校时间、返校时间)。

有以下情况者及时向校医务室和上级医疗部门报告

(一)一天之内一个班或一个寝室出现三个流感样症状的学生。
  (二)连续三天出现5个流感样病例。
  (三)有外出史、与甲流有接触史出现流感症状的或到医院就诊被疑似病例。

文传学工科
                         09.9.16