郭思聪泪捧全国大广赛特别鼓励奖

作者:佚名文章来源:不详浏览次数:492发布时间:2009-11-25

      11月21日上午,北京。在第三届全国大学生广告艺术大赛颁奖演讲台上,一位中年女教师声情并茂地讲述着她的一篇情感日记,台下听众一时热泪盈眶,掌声经久不息。宜春学院广告专业女学生郭思聪泣不成声,从教育部新闻学教学指导委员会主任李良荣手里捧过此次大广赛组委会为她专门设置的特别鼓励奖。这时,北京诺贝广告有限公司总裁刘瑞武走上台,泪流满面地拥抱着郭思聪,并赠予了5000元助学补贴。

宜春学院殷娟娟老师深情讲述情感日记


      这篇情感日记是这样的:
      昨天,我收到三支玫瑰,有人说三支玫瑰代表“我爱你”。
    这是一个学生送的玫瑰,她高高个子却细声细语,神情中总是透着忧郁。她是个广告人的女儿,父亲曾经参加业界的比赛获奖,然而就在去北京领奖的前夕,不幸发生车祸身亡。失去父亲时,这个孩子才上初二。今年,她参加了全国大学生广告艺术大赛,她给我短信说,盼望能拿到等级奖,如果能去北京领奖,父亲一定会含笑九泉的。 
    如今,她的广告策划案有幸获得了全国大学生广告艺术大赛的三等奖,她终于能如愿以偿了。为了参赛作品,她一次次地虚心讨教老师,挑灯夜战。作为指导老师,我与她多在QQ上就作品进行探讨,常常是讨论到学校断网后才停止,可第二天我总能看见她的修改稿在我邮箱里躺着。当时我就觉得这样刻苦的孩子现在真的不多了,却不知道她内心深处有着那样令人心酸而又坚毅的愿望。万幸的我们终于帮助孩子完成了她的愿望。她说,妈妈得知获奖消息后高兴得几乎不敢相信这个事实。 
    三支玫瑰,我插在花瓶里,这是孩子爱的表达,它的幽香笼罩着我,可我却快乐不起来。因为,她现在已经踏上了回家的列车,她无法在学校里安稳地完成学业,她要到家乡的公司去挣钱帮助刚刚考上大学的弟弟上学,她自己还欠学校1万多元学费……明年她能交清学费吗?她能拿到毕业证吗?不管怎样,我一定要尽自己最大的努力帮助她到北京去领奖,不然的话,这将是我教师生涯中永远的痛。 
    不管生活多么苦难,孩子,以大赛的精神去面对,你将是最优秀的!
      这篇日记的作者是我校文学与新闻传播学院教师殷娟娟,日记里的女孩就是她的学生郭思聪。
为了让更多人了解一个广告人的后代是如何通过大广赛实现人生梦想的,这篇情感日记曾通过电子邮件发往大赛组委会。大赛组委会立即给予了热切关注,特别邀请郭思聪到北京领奖,承担她到北京的一切费用,并为她设立了自大广赛以来唯一的“特别鼓励奖”。
      颁奖仪式结束后,北京华闻旭通国际广告有限公司小野爱子总经理拉着郭思聪真诚的说“有困难来找我”;四川大学杨效宏教授以及其他多所高校的知名教授表示欢迎郭思聪报考他们的研究生;还有学校的教师邀请郭思聪去做励志报告;离开会场时在场的广告学界专家学者们都亲切地鼓励她 “孩子,加油!”……
      面对这无私的厚爱,郭思聪激动不已,誓志要为广告事业奋发努力。

教育部新闻学教学指导委员会主任李良荣向郭思聪同学颁发特别鼓励奖

诺贝广告有限公司总裁刘瑞武含泪向郭思聪同学赠送5000元助学补贴

郭思聪同学发表获奖感言

(特约通讯员 文欣萱)

 

相关链接:郭思聰淚捧全國大廣賽特別鼓勵獎 


打印此文】【关闭窗口