宜春学院文传学院写作大赛暨江西省第九届大学生写作大赛预选赛通知

作者:佚名文章来源:本站原创浏览次数:190发布时间:2014-04-21

为发现和培养写作人才,促进高校写作教学改革,江西省写作学会将于今年6月下旬举办“江西省第九届大学生写作大赛”。我院作为省写作学会的理事单位,为选拨更优秀的作品参与此次大赛,决定于四至五月间组织预选赛,活动方案如下:

一、参赛对象

文学与新闻传播学院全体学生。

二、大赛主题

描绘多彩生活,讴歌伟大时代,纵谈百味人生,抒写赤子情怀。

三、参赛文体

散文、诗歌、微型小说、杂文、社会评论、文艺评论、通讯、微型报告文学、调查报告、科学小品等体裁的作品均可参赛。

四、内容要求

思想健康,内容积极向上,大力讴歌新的时代涌现出来的新人、新事、新思想、新风尚,充分反映改革开放带来的新成就、新变化、新风貌,表现当代大学生对历史、现实和社会、人生的新思考、新感悟、新发现。稿件力求内容充实具体,形式新颖,视角独特,语言清新明快。

五、比赛程序

1.4月起,在全院进行宣传动员,由院团总支通知到每个学生,尽可能地让不同专业的学生广泛参与。其中111213级汉语言文学、汉语国际教育、电视节目编导、语文教育专业每班不少于15篇。

2.520日正式收稿,并组织评审。于月底之前产生出一、二、三等奖候选作品各若干(原则上控制在50篇,其中一等奖不超过10%,二等奖约占20%,三等奖约占30%,优秀奖占40%)。在预赛结束后,组织相关教师对获奖学生进行指导,进一步完善其获奖作品,以备更好地参加江西省大学生写作大赛。

六、注意事项

1.所有候选作品一律用A4型复印纸单面打印。格式:第一行,标题用二号黑体,标题后用五号宋体字加括号注明文体;第二行,单位名称(校名、院系、年级、专业)用四号宋体,作者姓名用四号楷体;正文用四号仿宋体(每页28行×30字)。

2.每篇候选作品的字数一般不超过2500字(诗歌不超过80行),调查报告、微型报告文学可适当放宽限制。每位作者只能选送1篇作品参赛。

3.严禁抄袭,文责自负。通讯、报告文学、调查报告中所涉及的内容必须完全真实和准确无误,如因抄袭或内容失实而引起著作权或名誉权纠纷,概由作者本人负责。

 

 

宜春学院文学与新闻传播学院

2014412

打印此文】【关闭窗口