文传学院举办预赴泰志愿者经验分享会

作者:佚名文章来源:本站原创浏览次数:160发布时间:2014-04-29

4月28日晚,由文传学院10级汉语国际教育专业的张妍和刘清灿同学主讲的“孔子学院志愿者申请过程和相关准备”的分享交流会在人文大103教室举行。来自文传学院11级、12级与13级汉语国际教育专业近120名同学参加了此次分享会。此次分享会由汉语国际教育专业导师罗荣华主持,文传学院副院长冷瑾也应邀出席。
    2014年2月,张妍和刘清灿两位同学通过了中国汉办/孔子学院总部主办的汉语教师志愿者面试,她们还相继参加了上海华东师范大学的出国前培训,即将远赴泰国担任泰国孔子学院的志愿汉语老师。

张妍同学以过来人的身份将自己在志愿者申请和相关准备过程中的经验和感受向同学们娓娓道来。从自己参加志愿者申请报名、面试到培训的整个过程,她一一为同学们做了详细的讲述,她还特别强调了面试中综合面试和口语面试两方面的面试技巧和方法,并希望同学们能够从现在开始夯实基础,不断积累和巩固专业知识。刘清灿同学也补充了一些自己对申请志愿者整个过程的见解和感受,同时关切的提醒同学们要利用好学习时间,稳扎稳打。

最后,罗荣华老师为此次分享会做了总结发言,他说机会总是留给有准备的人的,希望能通过举办分享会,帮助更多的汉语国际教育专业学生明确未来的发展方向,积极准备,厚积薄发。同时,他还介绍了汉语国际教育专业的相关教学实践活动,并组织策划了近一学期的专业学习拓展活动,鼓励该专业的同学们踊跃参加。

(学生记者  刘利强)