文传学院成功举办“天空”文化沙龙

作者:佚名文章来源:本站原创浏览次数:102发布时间:2014-05-09

 5月7日晚,文传学院在人文楼三楼视听室举办了题为“故事、现实与隐喻:以《天注定》和《白日焰火》为例谈当下中国电影”的“天空”文化沙龙。
     这次的沙龙由文传学院姚晓龙书记、洪念生老师和刘旭东老师担任嘉宾。以两部在国际电影节上获奖的中国影片《天注定》和《白日焰火》为出发点,在场师生围绕“电影如何处理与现实的关系”、“暴力呈现该如何把握尺度”、“国际电影电影节青睐怎样的中国影片”、“什么是好电影”以及“东西方文化对中国导演的不同影响”等等方面进行了热烈的讨论。两个半小时的时间在嘉宾的争论声、学生的笑声和掌声中很快就过去了。在场同学表示,希望这类活动举办的频率等更高些,在条件允许的情况下也可以考虑让学生参与主讲或担任嘉宾。
      据了解,“天空”文化沙龙自2009年开始举办,已经成为文传学院学生文化建设方面的一项常规活动。

(学生通讯员  罗霞、金丽)

打印此文】【关闭窗口