何凌风 教授

作者:admin文章来源:本站原创浏览次数:1567发布时间:2014-05-11

何凌风 ,男,大学本科,宜春学院汉语言文学专业教授,从教35年。省古典文学研究会理事、省高校中青年骨干教师、省级特色专业“汉语言文学”负责人。中国评论家协会会员、中国大众文化学会美丽文学委员会委员、省作家协会会员。2013年受邀为中央电视台“感动中国”颁奖典礼文学顾问。主要从事史传文学、楚辞研究。主讲《中国古代文学》、《诗词与题跋》、《原典选读》、《写作》等课程。先后被评为宜春学院“十佳党员教书育人标兵”、优秀教师、优秀共产党员、工会积极分子、师德标兵、教学名师等,被评为宜春市教育发展突出贡献先进个人,被评为全省教育系统创先争优优秀共产党员。发表学术论文二十余篇,主编、副主编教材、专著三部;先后在《人民日报》、《音乐创作》、《词刊》等刊物发表作品百余篇(首);作品先后三次在央视《感动中国》、《大国工匠》节目上播出;创作的歌曲(作词)在省、市专业文艺汇演及全国征歌大赛中获奖三十余次;先后为宜春市政府、市委党校、宜春市春晚、宜春市月亮文化节等撰写诗、词、歌、赋、文艺演出主持词等百余篇(首)。