中传教授莅临我校    精彩讲座大获好评

作者:佚名文章来源:本站原创浏览次数:291发布时间:2014-05-24

5月23日,中国传媒大学广告学院教授、国家广告研究院副院长张翔莅临我校,为广告学专业的学生作精彩讲座。
      目前,备战第六届大学生广告艺术大赛是广告学专业学生的“头等大事”。为了提高同学们大广赛提交作品的质量,文传学院特意邀请张翔教授为同学们做大赛指导。

上午10点,学术报告厅坐满了广告学专业的学生,张翔教授正坐在讲台上做讲座。肤色偏黑,两眼更显得炯炯有神,讲述的过程中,平均一分钟就有不下三次肢体动作。一会儿伸出食指指向一个“你”,一会儿随着话语晃动脑袋,一会儿又摊开双手做无奈状,更常常展露出亲切的“张氏笑容”。如此生动的“演绎”让在场观众听得入神,看得出神。

张教授以一个大广赛评委的角度概述参赛必须注意的事项,借助往届获奖作品如《怀特太阳能:担当•幸福》讲述案例中值得学习的闪光点,进行深入分析。用张教授的话讲,他所说都是“很实际的东西”,但恰恰是这种“很实际的东西”,对于广告策划案的具体写作有很大的指导意义。
      中午12:30,张教授结束了讲座,比预计时间超出30分钟。可不少同学仍埋怨时间过得太快,与张教授的交流太短暂。有同学发微博说:“这是我听过的最好的讲座,没有之一。”我校广告学教授殷娟娟也表示张教授所言对于她今后的教学有很大启发。

活动结束后,张教授热情地与老师和同学们合影,依旧展现其独具魅力的招牌式笑容。

(学生通讯员   李洁)