做实收获  做优习惯

作者:佚名文章来源:本站原创浏览次数:169发布时间:2014-05-24

实践对于当代大学生来讲是至关重要,为了培养当代大学生的实践能力,提升学生的从业能力,5月23日晚文传学院在开展实践课的同时特别邀请了宜春丰城市瑞利汽车销售务有限公司总经理南余良(宜春学院97级校友)以及该公司两位副总做客文传学院在人文大304开展了以“做实收获,做优习惯”为主题的讲座。文传学院党总支副书记刘建平担任了此次讲座的主持。文传学院近200多名师生共同聆听了此次意义非凡的讲座。

南余良总经理首先他向在场的同学们简单的介绍了丰城瑞利公司的基本状况。并结合改公司的的成长经历、内部员工的培养方法给学生们展开论述。他表示当今社会的竞争压力越来越大,对人才的要求越来越高,需要的更多是多方素质同时具备的人才,当代大学生要学会将课堂知识运用到实践中去。在实践中最重要的是团队精神,所谓“众人拾柴火焰高“就是这个道理。只有每个成员都接近全部力量为一个共同目标奋斗才能取得预期的效果。讲中座还强调了团队的六个要点:方法、周到、严谨、学习、提升、合作。这六个要素对于一个拥有团队意识的团体是不可或缺的。此外南经理还通过举例方式来增强同学们的理解。积极引导学生们作出校门,走向社会。最后他也对同学们提出期许:实践爱你才会有收获,要时刻提高对自己的要求,让优秀成为一种习惯。在场的同学们也深受感触,通过一系列的讲话也认识到了自身的不足。

此次讲座不仅拓宽了学生们视野,给学生们带来了更多社会知识,还让学生们对自己有了一个更全面的认识。

(学生记者 金丽 罗霞)