新闻传播学教研室

作者:佚名文章来源:不详浏览次数:2311发布时间:2015-05-18

新闻传播学教研室现有教师30名,其中教授副教授5人,教师中具有硕士以上学历学位者占44%。
   教研室主任殷娟娟、副教授,主要从事公共关系、消费者行为学和广告策划与创意等教学及研究工作。
   教研室主要承担广告学、广播电视新闻学、播音与主持艺术、广播电视编导和电视节目制作等本专科专业的课程教学工作。所承担的课程建设任务在全院名列前茅,其中,《新闻采访与写作》、《广告策划与创意》和《播音创作基础》为学校重点课程;《广告策划与创意》课程的考试改革实践在校内外均产生了积极影响。
   本教研室的传播学学科为校级重点学科,学科组成员获得国家级、省级和市级课题20余项,指导学生获得国家级和省级奖项60余项。
   为适应学校传媒类专业发展的需要,2002年以来,新闻传播学教研室不断加强师资队伍建设。一是按照培养双师型要求有意识地引进具有丰富实践经验的师资;二是积极引进高学历学位的青年教师;三是有计划的安排教师外出进修提高,先后派出13人次赴中国人民大学、武汉大学、中国传媒大学、北京电影学院等高水平大学进修培养;四是与国内知名高校及相关业界建立密切的合作关系,聘请高水平的兼职教师。

新闻传播学教研室电子邮箱:yjsxf@vip.sina.com