地理科学教研室

作者:佚名文章来源:不详浏览次数:1677发布时间:2015-05-19

地理科学教研室现有专、兼职教师12人,其中教授、副教授6人,教师中博士、硕士学位9人。还聘请中国科学院大学陈水森教授等为客座教授。

教育室主任易清传,男,副教授,理学学士,江西省地理学会理事,任教经济地理学、地理教学论等课程,主要从事人文地理研究,主持完成省级课题二项,发表省级论文15篇,其中发表在核心期刊论文五篇,获市级社科优秀成果二等奖二项,主编宜春乡土教材《宜春市地理》。

地理科学教研室承担地理科学(师范类)专业课程教学和科研任务。《气象学与气候学》为学校重点课程。

地理科学教研室教师主持完成省厅级课题二十余项,出版学术专著二部,发表省级以上学术论文六十多篇,其中发表在核心期刊上的论文十多篇,三篇论文发表在地理一类刊物。

地理科学教研室,现有宜春市气象台、宜春市地震台、宜春市自然博物馆、万载竹山洞、庐山、明月山等校外实践基地,宜春中学、宜春三中、宜春四中、宜春五中等教学见习、实习基地。

地理科学教研室电子邮箱:yiqingchuan999@126.com

考察宜春市自然博物馆

庐山考察—漂砾观测

气象观测—地表温度观测

附:地理科学教研室主任介绍

易清传,男,宜春人,副教授,民革党员,宜春市政协常委,民革宜学院支部主委。地理科学教研室主任,江西省地理学会理事,宜春市气象学会常务理事,江西省优秀社科普及工作者。

承担“气象学与气候学”、“经济地理学”、“中学地理教学论”等课程教学,主持的“气象学与气候学”课程为学校重点课程。

主持研究方向为人文地理,在省级以上刊物发表学术论文十多篇。主持完成江西省教育规划课题二项,参与省级课题多项,主持完成市级课题多项,荣获宜春市优秀社科成果二等奖2项、三等奖一项。主编宜春市乡土教材《宜春地理》。

多次荣获民革江西省委会参政议政先进个人,多次荣获宜春市优秀政协委员。

电子邮箱:yiqingchuan999@126.com