比赛一二事

作者:曾文倩文章来源:浏览次数:67发布时间:2016-10-29

比赛一二事

2013年11月1日,比赛依然紧张地进行,让我们一起走进那赛场的各种人物。
                 台前
  在100米短跑冲刺比赛中,我们看到一位外国选手,在他的暮光中凝聚着强大的力量,蓄势待发,枪声一响,他便如离弦之箭一样,一百米冲刺,较量的是速度与激情,每一步都迈在他的跑道上,承载着希望,承载着他所代表的团体向着荣耀出发。赛后记者采访他,他这样说到:比赛重在参与,但既然参加了就应该竭尽全力,他代表他的祖国感到光荣。国际友人这样的热情,是我们学习的榜样。
                  幕后
  在跳高赛场周围,当所有人目光都在运动员身上,关注着比赛的成绩时,在计分者的伞下,我们看到感人的一幕:一位学生记者拿着本子和笔,为了能够看到赛程及得分,她跪在计分员的伞下等着第一时间拿到成绩,获取第一手新闻。当我看到这一幕的瞬间,被其尽职尽责的精神而感动。他们的职业是记者,为坚守岗位,付出最大努力,为组织和集体,不辞劳苦。这种敬业的精神在学生记者身上散发出来,值得我们深深敬佩。
                  奉献
  赛场边缘,满满都是红色志愿者,然而,没有多少人能够注意到他们,当记者采访到一位汗流浃背却依然纹丝不动的志愿者时,他讲到:报名参加志愿活动是他的意愿,并非班级要求,他认为坐在看台上和志愿者岗位上同样可以看到比赛,不如为学校为大家做贡献。志愿者的身份令他感到骄傲。他觉得志愿者是一份崇高的职业,真是这种高尚的,甘愿付出的精神组成了本次运动会上的一道亮丽风景。