中华梦 中华情

作者:陈婷、罗煜文章来源:浏览次数:265发布时间:2015-04-14

4月14日晚,文传学院“中华梦 中国情 经典诗歌朗诵大赛”在艺术楼演奏厅举行。教务处副处长张海帆,文传学院副院长冷瑾以及文传学院教师何凌风、刘川、黄国斌共同担任了此次比赛评委。

本次经典诗歌朗诵大赛分专业和非专业两个组别进行比赛。主持人充满诗意与美感的致辞,将师生们缓缓带入诗与词的意境中,而后参赛的十组选手逐一闪亮登场,显示出各自独特的风采。赛后,何凌风教授作了精彩点评,并希望同学能够踊跃参与朗诵比赛,营造热爱读书的浓厚氛围。

通过激烈角逐,郭静、杨芙蓉组合夺得了专业组冠军,杜严夺得了非专业组冠军;专业组亚军由李梦雪、田宇华、张哲榕获得,非专业组亚军由尚娟娟获得;专业组的王韬、韩贵月、梁敬闻和非专业组的陈黄婷仪、胡黎卉组合则分别获得三等奖。

本次大赛不仅活跃了校园文化,让学生们体会中国古典文化的博大精深,激发学生们对诗文的热爱之情,还为同学们提供了一个展示自我的舞台,从而进一步推动了学校素质教育的发展。