文传学院学子在电视主持人新人赛中再获佳绩

作者:文章来源:文传学院浏览次数:710发布时间:2013-08-31

2013年8月29日第八届华东及全国部分省市电视主持人新人赛在山东寿光拉开帷幕。我院10级播音与主持艺术专业郑雅文、卫芳和12级播音与主持艺术专业杨晨旭,作为江西省代表队的参赛选手,与省内兄弟院校选手一起参加了本次大赛。

江西代表队五位参赛选手

在紧张的复赛中,杨晨旭第二个出场,在“个性主持”环节,以轻松而又引人深思的主持风格,赢得了在场评委的一致好评。而杨晨旭作为全场年龄最小的参赛选手,在才艺展示环节带来的相声贯口,更是让全场观众拍手称赞。卫芳活泼可爱的少儿节目,运用舞蹈多媒体道具,刚一出场就让人眼前一亮,用短短的一分钟展现出一个充满童真童趣的世界。郑雅文以“我校身边的感动”为主题的即兴主持娓娓道来,感动了现场的每位观众,赢得了复赛第一环节全场40.16的最高分。江西代表队郑雅文、卫芳两位同学,从本次大赛的11支代表队55名选手中脱颖而出,进入决赛。杨晨旭以微弱之差,未能进入决赛。

我院参赛选手卫芳在做模拟主持

我院参赛选手郑雅文在做模拟主持

我院参赛选手杨晨旭在做才艺展示

当晚决赛中,卫芳一改活泼可爱的主持风格,真诚关切的讲述了盲人的世界,深刻的表述,理性的思考,让观众对盲人的生活有了全新的了解。郑雅文倒数第三个出场,将“别人家的孩子”作为节目的主人公,轻松亲切的话题,引发在场观众的共鸣,而巧妙的语言编排,更是为决赛现场带来欢乐的笑声。

经过3小时的激烈角逐,卫芳、郑雅文两位同学最终获得本次大赛的季军,以1分之差与亚军擦身而过。杨晨旭获得本次大赛优秀奖。