学习雷锋好榜样,整理书籍全动员

作者:李文霞文章来源:文传学院浏览次数:150发布时间:2017-03-05

为了学习雷锋精神,弘扬志愿服务精神35日下午2点,文传学院青年志愿者协会举办了清洁图书馆的学雷锋活动,全体成员积极参加。

下午两点,外面下着瓢泼大雨。青协成员撑着雨伞陆续来到图书馆大厅集合,在图书馆老师的带领下,开始志愿服务工作。按照既定的计划,20名青协成员分成5个小组,每一个小组负责一个楼层的清洁工作。工作的主要内容是将杂乱的书籍放置回原来位置并平行码好,擦拭书架上的灰尘打扫图书馆卫生在两个小时的整理清洁期间,成员的手上积满了灰尘,可他们依旧专心致志地清理着,不喊累也不嫌脏,只是默默地继续自己的工作。

雷锋精神的核心是奉献,文传学院青年志愿者协会组织的这一次整理图书的活动,正是践行雷锋精神的表现,从而让更多的人了解青年志愿者协会和雷锋精神的真正内涵,并付诸行动,发扬雷锋精神。