首届“沁湖的风——国际文化交流节”汇报演出隆重举行

作者:赖蔚文章来源:本站浏览次数:294发布时间:2015-04-01

为加强中外文化交流,传播中华传统文化,帮助留学生更好地适应留学生活,2014年11月我校文传学院汉语国际教育专业学生与医学院、生命科学院留学生举行首届“沁湖的风——国际文化交流节”活动月,并于3月31日在艺术楼演奏厅联合举办了该活动的汇报演出。我院院长万四华、副院长冷瑾、党总支书记刘建平以及相关专业老师观看了晚会。

晚会节目精彩纷呈,既有留学生激情四溢的热舞、低吟浅唱的民族歌曲点燃了全场热情,亦有中国学生的一笔一墨、一吹一拉、一吟一唱,将中国元素展现地淋漓尽致,观众尽收眼底。留学生带来的中国功夫表演和《新贵妃醉酒》歌曲让我们看到了留学生学习中华传统文化的成果。在中外学生合作表演的书法、国画、编织中国结的节目中我们感受到中国传统文化对外交流中产生的美好友谊。最后一首由中国学生和留学生共同带来的《朋友》更让我们拥抱在了一起。这是一种文化的共享,更是一场文化传播和发扬的盛会。来自非洲的留学生Frank在自己的微博上发出这样的感叹:“We party and share our cultures”。

所谓“有朋自远方来,不亦乐乎”,我们来自不同的民族,拥有不同的肤色,却在宜春学院这片土地上共享“中国梦”。希望留学生能在这里度过难忘的大学生活,感受更多的中国文化。