文传学院汉语国际教育专业举行考研经验交流会

作者:刘招娣文章来源:本站浏览次数:198发布时间:2014-04-14

4月13日上午,文学与新闻传播学院汉语国际教育专业组织了一次考研经验交流会,此次交流会邀请了四川乐山师范学院的周晓旭同学前来交流考研经验。

周晓旭同学是我院田志军老师任教于乐山师范学院时的学生,今年被浙江师范大学古典文献学专业录取为研究生。他谈到考研有三点很重要,一是,抛弃迷茫,定好目标;二是,根据实际,选一个合适的学校;三是,笃定意志,坚持不懈。除此之外,周晓旭同学还谈到了自己在语言学和文献学两个专业领域的学习体会、读书心得。

此次交流会让我院汉语国际教育专业的同学获益良多,大家纷纷表示要坚定专业思想,认真学好专业知识,并积极为考研打好扎实的基础。