人心向背,以上率下

作者:罗花婷 刘媛媛文章来源:文传学院浏览次数:110发布时间:2016-10-19

10月19日下午,文传学院组织召开的党员学习教育大会拉开序幕,本次会议由团总支书记李捧主持,部分师生党员及全体预备党员于人文大303参与大会。

本次会议中,李捧老师组织大家观看了两集大型专题片《永远在路上》。第一集《人心向背》以“落马者”的教训鞭策和警示党员们,清正廉洁,为民办事,把十八大精神落实到实处。党风廉政建设关乎国家命运和前途,要做到“老虎苍蝇一起打”,更好的联系群众。第二集《以上率下》以习近平主席的简单朴素,心系群众为引领,坚决反对“舌尖上的腐败”,要求为官者带头执行,并且要以沿用至今的《三项纪律,八项注意》为标杆,贯彻落实中央八项精神规定。

会议在一片掌声中圆满落下帷幕,此次会议旨在让党员和预备党员端正个人态度,在日常生活中加强自我要求,坚持为人民服务,把党的思想贯到实践中去,坚持从群众中到群众中的群众路线,发挥党员的先锋模范作用,争取做一名优秀的共产党员,建设更好的中国共产党。