汉文化协会

作者:文章来源:浏览次数:43发布时间:2017-05-15

汉文化协会简介

汉文化协会曾用名爱汉语协会,于20155月正式更名。本社团是促进汉服复兴和汉文化普及的文化社团,是文学与新闻传播学院下属的一个社团。为提高大学生文化水平,增强大学生整体文化素养,振奋民族精神,促进社会主义物质文明建设和精神文明建设。本社团的宗旨是弘扬传统文化,让更多的人了解自己的国家,了解自己本民族的文化,以汉服为载体,让喜欢汉服,喜欢传统文化的同学有一个展示自己的平台,为更多喜欢汉文化的同学提供机会。本社团联合院社联,以校汉字听写大赛和汉文化知识竞赛等年度常规活动为主,以猜灯谜、诗歌朗诵等一系列活动为辅,在院内外赢得了一定的知名度。