文学与新闻传播学院​​​“加强党风廉政建设”主题团日活动活动总结

作者:文章来源:浏览次数:252发布时间:2016-06-07

一 活动目的

学校的工作任务是教育下一代。加强党团廉政的建设,树立良好形象,真正依法治校,廉洁治校,在任何时候都是必要的。我院于5月发起了以“如何加强党风廉政建设”为主题的团日活动,组织各班团支书积极鼓动班级成员加入我们的行列,营造校园新风尚。

二 活动过程

反腐倡廉是立党之本、执政之基,是关系国家的生死存亡,要从根本上杜绝贪污腐污,最重要的是加强党风廉政建设,保持共产党的先进性,宣传教育广大党员干部要以勤政廉洁、依法执政、执政为民为根本。因此开展了此次活动是为了让我们更好了解如何加强党风廉政建设。

1、党风廉政动员大会

在动员大会时,我院团总支组织委员首先就如何加强党风廉政建设作了简单的说明,让团支书们初步了解了许多能加强党风廉政建设的措施。为团支书们在同学门中间的宣传树立了一定的优秀榜样,起到模范带头作用。

各班团支书认真听取,积极思考,并提出问题。

动员会结束时,各班团支书将自己在会议过程中的见解和疑问私下交流,我院组织委员也一并参与解答,为接下来在各班开展的党团廉政文化团日活动的开展提供了一定的基础。

三 团支部优秀团日活动

为了在我院更好的开展“党风廉政”活动,增强我院学生的社会责任感,提升我院学生的道德观念。在我院团总支的带领下,各团支部开展党风廉政的主题团日活动,并邀请团总支成员进行观看,参与班级的团日活动。14级广电团支部

在团日活动中,团支书首先就如何加强党风廉政建设作了简单的说明,让同学们了解了许多能加强党风廉政建设的措施。对于学校来说从教育下一代上下功夫,关键先加强教师职业道德建设,树立教育和教师的良好形象。

团支书期间提出问题“对于加强校园党风廉政建设你有何看法?”对此同学们也是举手踊跃发言,发表自己的意见,我们要积极动员广大教师全员参与,在全面渗透,时时关注,人人重视上做文章。要求教师除了在学生中不断教育引导外,更要在全社会加大宣传教育力度,为青少年的健康成长营造良好的社会氛围。

四 活动总结

通过此次活动,让我们认识到只有把反腐倡廉和党团行为紧密结合起来,才能得到人民群众的理解、支持、拥护,才能得到广大学生的积极参与。只有行为规范了,大家的意见就少了,社会形象也就可以提升了。当前,首要的一点就是要坚持公开公正,促进和巩固反腐倡廉工作和廉政文化在校园活动中的有效成果。身为一名大学生,学习环境和风气很重要,因而有一个好的校园环境是对学生最大的幸运。我们必须的高度重视廉政文化的建设,要把“依法治教、廉洁文化”贯穿始终,从而进一步树立良好风尚。唯有这样,才能优化教育的环境氛围,并带动良好的家庭环境和社会环境的形成,做一名新时代的优秀奋进青年。

文学与新闻传播学院团总支

201667