10栋党员工作站成员学习两会精神心得

作者:罗圆文章来源:文传学院浏览次数:98发布时间:2018-03-23

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极弘扬社会主义核心价值观,增强高校学生思想引领引导实效,10栋党员工作站成员组织学习两会精神,强调要深入学习贯彻会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定信心、凝神聚力、团结奋斗,推动政法综治维稳各项工作在新时代展示新气象、迈上新台阶。

通过观看习近平的两会报告,不难发现,今年两会很多的热点问题都来源于我们的身边,与我们每个人的生活息息相关。今年的两会,从党和国家领导人所做的一桩桩亲民、爱民、为民的实事中,从党中央、国务院推出的一系列体恤民生的重大举措中,从广大党员干部面对重大突发事件挺身而出维护百姓利益中,无不闪耀着“以人为本”的鲜明色彩,无不充满着“人文关怀”的浓浓深情。在两会上,代表委员的提案和建议,与公众的关注点吻合,令民众感受到一个活跃生动的政治时刻的到来。有了民意的冀望,民智的聚集,为解决“民生”问题提供了最大的动力来源和凭借。

(10栋党员工作站成员观看习近平的两会报告

两会是党和国家倾听民意,调整政策的重要媒介,不仅可以吸收各方意见,集中智慧,完善已有的政治经济法律体系,促进社会和谐稳定,而且通过人大议案和政协提案,以及代表委员的呼吁、建议,解决政治经济和社会生活中的一些实际问题,除此之外对两会的报道,实际上等于就贯彻落实党和国家大政方针进行一次全国性的宣传动员,可以起到增进共识、凝聚力量的作用。

(深入学习“两会”精神)

“两会”的精神在于加强与民意相结合,与群众密切联系,从而更加全面更加深入地解决当今社会矛盾。作为体改部的学员,必须要深入学习“两会”精神,这与我们即将走入自己的工作岗位中是密不可分的。不管我们在什么职位,一定要做好自己的本职工作。

我们要深入学习贯彻全国两会精神,要坚定信心,认真落实。全国两会的实际就是我国的发展,就是实现我们自己的“中国梦”。作为基层干部要以身作则,立足本职工作,踏踏实实地干,把学习两会精神的成效转化为推动工作的动力。作为学生将两会精神学习好是非常有必要的,只有坚持正确的思想指导,才能为社会主义事业添砖加瓦。(十栋党员工作站供稿)