远方亦是念想——文传学院天空诗社顺利举办“远方”主题诗会

作者:黄温暖文章来源:文传学院浏览次数:82发布时间:2018-04-15

“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”,当诗与远方遇见,留给我们的只有无穷念想。由文传学院天空诗社举办的“远方”主题诗会于414日晚7点在大学生活动中心一楼思创大咖顺利举行,天空诗社部分社员相约远方、怀揣念想。

本次诗会主题为“远方”,每个人的手中拿到了诗社成员投稿诗集,同学们共有三票来选择自己最喜欢的诗歌,大家细细评读,领会彼此写诗时的心情。最终,《你在我遥远的身旁》和《彼岸生活》两首以平票夺得第一名。大家讲述了自己对所选诗歌的看法,相互讨论诗情诗意。诗会进行的十分融洽,大家谈谈自己眼中的远方,每个人尽情读诗,享受诗歌文化之美。

远方对于诗友来说,或许不止诗歌,还有关于青春的悸动与信仰。本次诗会成功的举办,不仅让诗社的同学们更好地畅聊诗歌,提高他们对诗歌的热情与积极性,更展现了他们的写作诗歌的才华,营造出浓厚的学习氛围。

:

【西江月】暮春怀远

/周泽润

渐次熏风吹暖,繁花落尽清明。数声杜宇惹人惊。杨柳长堤斜横。

别梦一杯残酒,闲愁暂付芦笙。芦笙吹彻意难平。冷月湖湾如镜。