文学与新闻传播学院清渠读书会“世界读书日”活动顺利举行

作者:江露 吕琪文章来源:文传学院浏览次数:722发布时间:2018-04-27

为了响应世界读书日的号召,加强同学们的读书交流,文传学院清渠读书会在423日至27日期间举办了书签活动和流动书架活动,并于二食堂门口、大活门口等地进行了摆点。宜春学院各级各专业同学参与了此次活动。

(清渠读书会书签活动和流动书架活动)

书签活动开始,参与活动的前90名书友,可以在清渠读书会提供的一张精美书签上写下你想和别人分享的一本书及推荐语,并留下你的QQ用于寻找知音,工作人员将收回书签并将其打乱,在423-427日书友可以前来摆点地随机抽取一次书签完成一次约会,之后书友就可以成为书签的主人。另外,清渠读书会还设立了漂流书架,供书友们自愿捐书,放在漂流书架的书520号才可以取回,20日后是否愿意放在漂流书架,也是自愿的。捐书与否都可以参加书签活动。活动期间在摆点处,许多同学进行了交换书籍以及交换书签的活动。书友温佳妮表示此次活动十分有意义,让她认识了同样喜欢《雪国》的钟云霞同学,她说到她们都喜欢川端康成,喜欢书中描绘的日本风光以及独特的日本文化。这场活动让本来两个互不相识的同学一见如故,成为了好友,两人都表示以后将会多多参与这样的文化交流活动,这样的活动不仅能够增强自我的文化修养,还能广交好友,增长见识。

(书友积极参与活动)

此次活动的圆满举办,不仅体现了清渠读书会成员的读书创意及精心组织,还让参与读书活动的同学们获益匪浅。