15地理科学班实践周说课活动圆满结束

作者:张艳婷文章来源:文传学院浏览次数:83发布时间:2018-05-14

为进一步加快15地理科学班学生的专业成长,加强对学生师范生技能的培养。地理科学教研室开展了实践周学生说课教学活动。本次活动从5月7日开始启动,于5月10日落下帷幕。

(15地理科学班学生正在进行说课)

说课活动分为两组进行,地理科学教研室易清传老师和黄伟老师各带一组学生,学生依次进行说课后,老师一对一进行点评与指导,其他同学也给出相应的意见,大家一起分享交流学习。本次说课从教材、学情、教法、学法、教学过程和板书设计六个方面进行具体说明。活动一开始,就引起了同学们的广泛讨论和积极提问。同学们积极参与,互相指出对方的不足,并提出改进方法,说课活动取得了很好的效果。随着活动的结束,同学们纷纷表示,无论在教育教学理论上,还是在教学实践上都有较大的收获。

(15地理科学邹萍萍正在进行说课)

(易清传老师进行说课点评)

这次说课活动,取得了圆满的成功,达到了预期的目的。不仅是地理科学专业学生蓬勃向上的精神风貌的一次展示,也是落实我校夯实基础,稳扎稳打提升学生专业技能的实际行动的一次体现。