学院动态

“接受新时代的洗礼,做政治明白坚定的接班人”讲座顺利举行

作者:陈雅琪 郭丽佳文章来源:文传学院浏览次数:128发布时间:2018-05-17

    为加强学生的思想政治教育,516日晚七点,由宜春学院关工委副主任、高教研究所原所长胡银根教授主讲的“接受新时代的洗礼,做政治明白坚定的接班人讲座于人文大N307教室顺利开展。文传学院团总支书记李捧出席本次讲座,文传学院记者通讯团、社团联合分会、青年志愿者协会成员聆听了本次讲座。

(同学们正在聆听讲座)

    胡教授首先分析了英国剑桥大学教学经验难学的现实因素,告诉同学们大学应是一个有所神圣而神秘的地方,应是一个充满活力、创造和希望的地方。接着,胡教授开始介绍党的十九大主要精神,他说十九大提出的四个新的思想概念“新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化”、“新时代中国社会特色社会主要思想”、“社会主义现代化强国”为记忆重点,并提出当下中国政治内容是社会主义的建设与管理,以厦门大学在读研究生田佳良因在新浪微博发表错误言论而产生恶劣社会影响等反面案例警示同学们缺失政治观念的危险性。他强调作为大学生,要关心国家大事,要增强“共产党领导”的意识、要增强我们对马克思主义的学习,重视“自我革命”,不断在学习生活实践的修养中提高自己。

(胡银根教授进行精彩解说

    李捧老师在讲座结束后表示,当代大学生在众多新思潮冲击下,需要的正是这些充满正能量的,能指引人做人做事,积极和富有创造力的东西,并说到文传学院学生干部要在平台中锻炼自己,向优秀校友易军学习,从校内走向校外,把自己有限的精力投入到无限的创造中去。

(同学们认真进行记录)

    本次讲座的成功举办,不仅提高了同学们的政治素养,更让同学们懂得珍惜大学时光,不断提升自我的修养和能力,做合格的社会主义接班人。

审稿人:李捧


打印此文】【关闭窗口