学院动态

地理科学专业顺利通过学士学位授权评审

作者:文传学院文章来源:文传学院浏览次数:361发布时间:2018-05-20

    文学与新闻传播学院于5月17日在该院会议室开展地理科学专业申请学士学位授权专家评审会。专家组组长由教育部地理类专业教指委委员、江西省地理类专业教指委主任、江西师范大学地理科学院副院长、硕导舒晓波教授担任,专家组成员还有中国科学院大学研究员、博导陈水森博士,中山大学地理与规划学院教授、博导陈建耀博士,江西师范大学科技学院院长、硕导李斌教授,上饶师院历史与地理学院姚丽芳副教授。宜春学院党委委员、副校长邱家明,宜春学院教务处处长李建军,文传学院副院长冷瑾,副院长黄志刚以及地理科学教研室全体教师出席此次评审会。据悉,此次评审会分汇报、考察、反馈三个阶段进行,文学与新闻传播学院副院长冷瑾、黄志刚分别主持相关阶段的工作。

(地理科学专业申请学士学位授权专家评审会)

(专家组成员)

(文学与新闻传播学院副院长冷瑾主持汇报会)

(文学与新闻传播学院副院长黄志刚主持考察、反馈会)

评审汇报会上,宜春学院党委委员、副院长邱家明致欢迎辞,首先对专家组的到来表示了热烈的欢迎,接着对宜春、宜春学院、文学与新闻传播、以及地理科学专业,向专家进行作了全面的介绍,尤其是对地理科学专业用四个“非常”来进行了概况,即,人才培养方案目标非常明确、师资力量发展非常具有潜力、学生学风非常好、非常重视实践能力和师范技能训练。随后,教务处处长详细介绍了学校专业建设的基本情况。接着,地理科学专业负责人易清传老师就该专业的发展概况、教师队伍、教学执行与成效以及办学特色四个方面向专家进行了全面的汇报。

(宜春学院党委委员、副院长邱家明致欢迎辞)

(宜春学院教务处处长李建军介绍宜春学院专业建设的情况)

地理科学专业负责人易清传汇报专业建设的情况)

在考察阶段,专家组评阅申报材料、抽检教学档案,实地考察了地理科学专业实验室;专家组成员还分别与文传学院管理人员、学生代表、该专业教师代表举行了座谈会,进一步了解该专业的建设情况。

在反馈会上,专家组成员分别提出了各自在考察过程中的值得肯定的成绩和存在的问题。接着,专家组组长舒晓波教授代表专家组对评审进行了全面的评价,对宜春学院地理科学专业建设给予了充分的肯定,并提出了该对专业建设和发展的中肯建议。

(专家组成员抽检学生档案)

(专家组实地考察实验室)

此次评审会的顺利开展,得到了专家组成员全方位的指导,不仅为进一步加强地理科学专业建设、提升人才培养质量、改善办学条件、培养优秀的地理科学人才提出了许多建设的建议,同时,这些建议对文传学院的其它专业建设起到了借鉴作用。

打印此文】【关闭窗口