学院动态

江西师范大学文学院院长詹艾斌到我校文传学院指导学科建设工作

作者:文传学院文章来源:文传学院浏览次数:229发布时间:2018-06-04

 64下午230分文传学院会议室,江西师范大学文学院院长詹艾斌应邀到文传学院指导学科建设工作。我校中国语言文学学科负责人李建军、文传学院副院长冷瑾以及中国语言文学学科部分成员参加了座谈会。座谈会由李建军主持。


 詹艾斌就目前宜春学院中国语言文学学科面临的机遇和挑战提出了中肯的建议,认为学科建设既要以常态建设为基础,也要找准方向,应对目前最亟待解决的问题,为2020年申报硕士点做好充足的准备。他强调,教师不能仅满足于完成基本的教学或科研需要,更要重视教学与科研的双向推进、相促相长。要结合自身实际,合理定位,朝科研基础型、教学科研型、卓越教学型等方向发展自我。他还强调了组建教研团队的重要性。

 李建军代表学科感谢了詹艾斌的悉心指导,并表示,学科将充分吸纳詹院长的宝贵建议,进一步明确建设目标和任务,持续完善学科建设路径和方法,着力推动本学科建设再上新台阶。


打印此文】【关闭窗口