我院车彦军博士参加云南玉龙雪山与四川达古冰山野外考察

作者:文传学院文章来源:文传学院浏览次数:973发布时间:2018-06-06

20185,我院地理科学专业车彦军博士随同中国科学院西北生态环境资源研究院冰冻圈科学国家重点实验室专家玉龙雪山冰川与环境观测研究站站长王世金等野外队员,对玉龙雪山和达古冰川开展野外监测工作。此次调研主要任务是冰川成冰作用观测、雪的反照率测量及冰川无人机地形测量、周边环境因素考察。

(玉龙雪山野外考察队员)

(车彦军博士与考察队员前往冰川末端进行气象仪器维护与冰川观测)

达古冰山管理局于2017年与中科院西北生态环境研究院达成合作,拟共同筹建中科院达古冰山冰雪环境与可持续发展综合观测站(简称中科院达古站),以冰川变化观测、冰川温度测量、冰川厚度测量、冰川积累消融测量、客源市场时空结构分析、冰川科普为目标任务,持续开展冰川调查研究,为景区冰雪旅游资源保护与合理开发提供技术支撑。