只言片语 传递着陪伴的爱—— 宜春学院文传、体院科技支农帮扶团开展看望孤寡老人及捐书志愿服务活动

作者:陈雅琪 曾昭明文章来源: 宜春学院文传、体院科技支农帮扶团浏览次数:870发布时间:2018-07-12

老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,为将这种美德更好的在大学生队伍中发扬与传承。711日,宜春学院文传、体院科技支农帮扶团在南庙镇敬老院进行了看望孤寡老人及捐书志愿服务活动。

(帮扶团的成员们与各位老人的合影)

在南庙镇敬老院里,帮扶团的成员有的陪老人们聊天,有的为老人们打扫房间,有的搀扶着老人在院子里散步……老人们的脸上洋溢着感动的笑容,内心更是感谢着这群“蓝鸟”的到来与陪伴。帮扶团成员们还从老人们口中了解到,他们很多都没有子女,或者是子女不在身边,没人照管,便来到了敬老院。

(志愿者像家人一般的陪伴着老人)

下午,帮扶团成员接着在敬老院里进行志愿捐书活动,此次活动共捐赠了图书架2个,生活用品一百余件,书籍五百余本。书籍包括漫画、小说、作文 、科普、名著等类型的读物,极大的丰富了老人们的闲暇生活,帮扶团的成员们用自己的实际行动为老人们送去了欢乐与温暖,志愿服务的同时也提升了自己。

(志愿者为老人们发放生活用品)

此次活动既丰富了敬老院老人们的精神文化生活,又弘扬了“尊老、敬老、爱老”的传统美德,同时此次活动呼吁更多的大学生以及社会人士去关注、关爱孤寡老人,让老人们时时刻刻都可以感受到社会给予的温暖。