学院动态

TA 说——记文传学院新生采访

作者:邓雯艺 谢旖文章来源:文传学院浏览次数:92发布时间:2018-09-09

“赠人玫瑰,手有余香。”97日至99日文传学院迎新工作正如火如荼进行中。九月的秋风送去了八月的燥热,云朵也为迎新工作者们遮挡住骄阳。美好的天气、美丽的心情总有几段美妙的记忆令人难以忘怀。

雨中的伞

天气正好,微风不躁。宜春,迎来了秋风中淅淅沥沥的雨。一位中文系新生拿着自己从家乡带来的特产送到帮带注册点,她说:“谢谢学姐们的帮助,不然拿着繁重行李的我一定已经成为一个名副其实的‘落汤鸡’了。”


车站的等候

当一个人来到陌生的城市,那么对于即将发生的一切都将是陌生的。“还记得那天刚下火车的我急忙在手机上查询去往学院的路线,不过刚一出站就有许多热情的学长学姐们举着宜春学院的牌子带领我前往候车室,那一刻我觉得自己找到了‘组织’,很感谢学长学姐们一直的等待与帮助,就像回家了一样!”一位对外的新生说道。


坚定的脚步

当一个人坚定地走向你,你会不会被鼓舞?在人文楼外,记者采访到一位编导新生,她开心地说道:“我们家是自己开车来学校的,没有找到报名的地点,而看着周围其他的新生都有学长学姐的帮助和带领,当时都有种被抛弃的感觉,最后一位学长迈着大步走向我并向我问道‘文传学院?跟我走!’那时觉得来对了!也是由心的感谢学长的帮助。”

学姐说:曾经有人说过人有八万四千种可能,那么遇见你的概率是八万四千分之一。相遇不易,一起同行吧!

学长说:曾经的我们就像如今的你们,说是帮助过于生分,不如说是互帮互助吧!接过你的行囊,我们就是一家人!



打印此文】【关闭窗口