学院动态

50后致00后的一封信

作者:曾昭明 王晴文章来源:文传学院浏览次数:156发布时间:2018-09-18

小萌新们:

大家好!很高兴,你们选择了这里,选择了我。我是一个50后。

希望,初次相见,便是永远

听,这是最真挚的寄语

1958年建校起,我就有了自己的名字。

“接过你的行囊,我们就是一家人。”很庆幸,能接过你们最美的行囊,承载你们最美的青春。

“我希望你们能博学。”

大学大学,就是要大大地学。人不学习,则难进步。大学是个难得的读书好地方,最该博览群书。图书馆里有相当齐全的书籍,良好的阅读环境和读书氛围。课余时间里泡图书馆是个不错的选择,让你的大学因博学而不同吧!

“地势坤,君子以厚德载物。我希望你们能厚德。”

树立正确的世界观、人生观和价值观,把高尚的理想信念、强烈的社会责任感和良好品行素质作为自己追求的目标和行为准则。厚实的德性让未来变得精彩纷呈。

“我希望你们能尚能 。”

大学讲求专业性学习,学好自己的专业知识是基础,另外,也要培养实践能力,如可以选择性加入学生组织,锻炼自己的能力。拥有更多的能力,绽放不一样的芳华。

“博学而不穷,笃行而不倦。我希望你们能笃行。”

每做一事,就做好一件事。拥有一份执着,遇事专心致志,锲而不舍,知难而进,勇往直前。做行动的巨人,永远走在时光的前列。

看,这就是我

或许你会好奇,我是谁?

我是你们,你们是我。

我可以是资深老教授,经历过岁月的沉淀,也可以是刚刚注入教学队伍的新鲜血液。

我曾经在“深化传统文化教学改革全面提高大学生人文素质”获得江西省优秀教学成果一等奖;“‘三字一话’训练与师范生素质培养”和“以创新竞赛和服务地方经济为特色的广告学专业实践教学创新”获得江西省优秀教学成果二等奖;主持过国家社科基金项目等国家级课题5项,有多项科研成果获江西省优秀社科成果二、三等奖……


我获得过数不清的荣誉。

我十分重视学生实践能力的培养,在省内外建有师范教育、新闻传播、地理、秘书档案等各专业教学实践基地,相关专业的学生每年在全国微电影大赛、广告艺术大赛以及江西省师范技能大赛、大学生写作大赛等专业学科竞赛中获得优异成绩。为适应播音与主持艺术、广播电视编导等专业发展的需要,2006年以来投入700多万元建设现代传媒综合实验室,包括广告、电视、摄影、演播、录音、化妆、视听等实验室。


我可以是漂亮的小姐姐,花名册有我娇艳的名字;甚至我可以是帅气的小哥哥,教室前后有我温柔的背影。

    你好,00后,我的名字叫——文学与新闻传播学院。

审稿人:李捧


打印此文】【关闭窗口