学院动态

盛会的篇章

作者:刘洪利文章来源:文传学院浏览次数:212发布时间:2019-10-29

     

今年的十月少了往年的冷意,太阳的出席凭添一份暖意,就在这万众期待的日子里,经过紧锣密鼓筹备的宜春学院第20届校运会正式开幕。


(校运会的开幕)


激昂的乐曲自清晨便响彻在宜春学院的上空,相关人员更是早早做做的准备,昂首挺胸透露出紧张与期待,随着一句“正式开幕”,各方阵整齐划一的步入会场。

首先入场的是由我校国旗护卫队组成的仪仗队。一身军装加身,步伐坚定,手中的国旗平整威严,展现出当代大学生独有的风采。同时为本次运动会作出了最好的开场。

(庄严的国旗护卫队)


而同样肩负重任的,还有教职工队,他们或许并不年轻,步伐没有那么整齐,但手中晃动的国旗却代表了他们的朴实与忠贞之心,他们是我们在校园里最亲近的人,教职工队充分展现了我校师资力量的强大,是我校教研方面的主力军,为培养一代又一代新型大学生有着不可推卸的责任,而今他们已经桃李满天下!我们也要向他们致以最真诚的感谢!

其他方阵同样优秀,在力求完美的基础上追求创新,鲜花队的卓越风姿,彩旗队的血气方刚,留学生队的友好示意……这所有的所有,无不体现出宜春学院的人的美好品质。

(整齐的方阵)


如果说方阵赢得满堂喝彩,那么之后的团体表演就更是惊喜连连。

舞龙在传播中华民族文化的同时,不忘彰显宜春学院人团结协作的能力,整个节目恢弘大气,气势磅礴,让人为之精神一振,广播操比赛可谓是宜春学院新鲜血液的凝结,上千人齐聚迸发出青春的力量。操场便是舞台,让心飞扬在这片绿茵场上。随后的舞蹈表演和健美操表演更是让人目不暇接,大胆而又奔放,热烈而又张扬,年轻人的活力展现的淋漓尽致,同时也让新生对大学生活有了更深层次的体会,一切美好都由此而生。

(激动人心的舞龙表演)


当所有表演告一段落后,比赛正式拉开帷幕,但有一群人,他们的工作是校运会其次无休止的事,是不留姓名与风采的但又默默奉献的幕后工作人员,他们的工作朴实且伟大。

身穿红白相间的衣服,头顶鲜艳的黄帽,步履缓慢,四处查看,这就是他们的标志---医护人员。这个群体是校运会能有序完整进行下去的保障,哪里有伤痛,哪里就有他们的身影,就如同他们的装束一样,总是耀眼的存在。行走在会场内做能让人感安心。

(朴实的工作人员)

看台上,跑道旁,主席台,总有那么多步履匆匆的身影,他们不惧烈日的暴晒,四处奔波游走,可以说他们便是本次校运会的主力军---各部门及社团。宣传报道,通知游说,这一切繁琐的事都默默穿起了校运会的大梁,也确保了每位参与者的安全,捍卫着他们的权利。

我们看到的太多都是仅仅限于表面,所有的付出都是无声的告白,我们看不到远动员私下一次次的训练,看不到各部门一次次的会议通知,看不到表演团队一次次的彩排……而这些的一次次都是因为源自内心的热爱,源自对宜春学院这片土地的迷恋,所有的朴实辛劳的背后都藏着一张不怎么能善言辞的嘴,于是只要把热血转化为行动,让这片绿茵场上留下一点点我们的印迹。从而能够得到心灵上的慰藉,为大学生涯留下最浓墨重彩的一笔,得到升华!

最后,预祝本次校运会圆满成功!




















打印此文】【关闭窗口