知素拓知识,展学生风采——文传学院成功举办素质拓展培训会

作者:吴静 邓雅静文章来源:文传学院浏览次数:845发布时间:2018-11-17

为促进学生全面发展,践行实践育人理念,11月16日晚7点,文传学院在人文大303开展文传学院素拓知识培训大会。本次培训会由文传学院学生会素质拓展部主办,参与培训会的嘉宾有校素拓部代表胡芬芬,理工学院素拓部部长李杰,外国语学院素拓部部长涂舒适,医学院素拓部部长梁芳以及音舞学院代表唐聪颖。文传学院17级部分团支书,18级各班素拓小组参加了本次培训大会。文传学院素拓部部长程诗意、干事丁园园和吴卓雅主持本次培训会。

大会伊始,丁园园对素质拓展知识作了相关介绍,讲述了何为大学生素质拓展计划,强调了素拓分的重要性,从计划课程、类别、加分数值等方面进行具体的阐述。紧接着,程诗意向大家讲述了第二课堂的操作方法和注意事项,对第二课堂出现的问题进行释义解惑,她说:“素拓分在大学生活中作用很大,能培养学生的实践能力和社会责任感,所以希望大家能给予足够的重视。”接下来进行“击鼓传花”的游戏环节接到代表‘花’的物品的同学回答素拓知识的相关问题该环节用游戏的方式让参与培训的同学更快更好的了解并掌握素拓知识,现场气氛很活跃。最后,在全体参与者的热烈掌声中本次大会圆满结束。

本次大会的成功举行,有利于引导和鼓励学生积极参与校内外各类实践活动,践行我校大学生素质拓展计划,促进学生“德、智、体、美、劳”全面发展。