争做党旗下的守护人 ——文传学院2018年下半年入党积极分子党课培训第二讲成功开展

作者:吴静 蔡盼文章来源:文传学院浏览次数:1131发布时间:2018-11-21

为了树立广大入党积极分子对党的正确认识,加强入党积极分子的思想教育,11月20日晚,文传学院于人文大305成功开展了党课培训第二讲,文传学院第三十七期、第三十八期的入党积极分子参加了此次培训。

课程伊始,每位入党积极分子领到一本《中国共产党章程》。随后,教室一片寂静,大家认真阅读《章程》,为党章考试做准备,也为进一步向党组织靠拢作准备。紧接着,在文传学院党支部的组织下,全体入党积极分子开始观看《榜样3》专题节目,认真体会电影中体现的深刻内涵。该专题节目深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“不忘初心,牢记使命”为主题,讲述了老党员宋书声、缉毒英雄印春荣等一批优秀的中国共产党员的先进事迹,通过代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心,牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人的良好精神风貌。他们的事迹让其他党员看到了榜样的力量,感染着许多人,也让在场入党积极分子们深受鼓舞和激励。观看现场,入党积极分子们聚精会神,有的神情专注,有的奋笔疾书。节目最后在《国际歌》声中落下帷幕,本次党课培训也圆满结束。

本次党课让入党积极分子们初步了解了党章党规,有利于他们以党章党规为准绳。通过观看《榜样3》专题节目,也让入党积极分子们更加深入地认识到入党的严肃性,为人民服务的迫切性,更加坚定了他们入党的决心。入党积极分子纷纷表示要向“榜样”看齐,以榜样为标杆,将“榜样”做为检验一个合格党员的标尺,争当党旗下的守护人。