学院动态

沙场点兵,教学相长 ——文传学院教师教学竞赛顺利开展

作者:江露 郭丽佳文章来源:文传学院浏览次数:95发布时间:2018-11-29

为了培养具有高尚师德、先进教育理念、扎实教学技能的优秀教师,文传学院于1127日下午3点半在人文大303开展了教师教学竞赛,本次竞赛的评委为文传学院党委副书记刘建平,副院长冷瑾,副院长鄢文龙,院党委委员高建青,教务科科长谢宏武,学工科科长黎莉等老师。文传学院各学科的10位老师参与了此次竞赛。


在每人十分钟的讲课过程中,参赛老师从一个小知识点,一张图片,或者一个现象出发,他们或沉着冷静或从容幽默的讲解给评委老师们留下了深刻印象。例如,主讲中国古代文学史的林海老师在讲授《史记》片段时依托史籍文本,结合时代背景,对《史记》进行了深入透彻的分析;主讲外国文学史的周霞老师,在对《李尔王》的讲解中,她对文本进行中英文互译,并与场下观众互动,取得了不错的效果;主讲广告案例分析的万燕老师,列举了时下最流行的锦鲤案例,验证了当代活动营销已成为文化传播的重点,据此阐述了营销活动成功的七要素。十位老师各展风采,给大家带来了一场精彩绝伦的比赛。场下观众全神贯注,在精彩处还不时报以掌声。与此同时,观众们认真记录,汲取选手们在教学上的优点。


此次比赛的成功开展,在展现青年教师上课水平和风貌的同时,也为青年教师提供了一次互相交流学习的机会,为今后青年教师进一步提升自己的课堂授课能力夯实了基础。

                                   (审稿人 鄢文龙)



打印此文】【关闭窗口