尽心尽责,以高标准迎接审核评估 ――十九栋党员工作站巡逻督查寝室楼层安全卫生工作

作者:肖慧文章来源:文传学院浏览次数:806发布时间:2018-12-01

为积极认真迎接教育部审核评估,我校上下高度重视,积极安排各项事宜,争取以最好的状态迎接国家和社会对我们的检验。我校坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”二十字方针,不断促进提高学校各方面建设。我院党员工作站响应学校号召,为我校迎接教育部审核评估工作的顺利进行贡献力量,积极配合校党员工作站,安排本院入党积极分子开展了寝室楼层安全卫生检查督导工作。

日前,19党员工作站已积极安排本院入党积极分子对19栋楼层寝室存在的安全卫生问题或安全隐患进行了巡逻检查,发现问题并及时处理。为有效解决问题,巡逻检查督建工作集中在上下课高峰期。我院各入党积极分子配合党员工作站积极开展工作,及时发现问题并及时制定解决措施,在工作中积极与各寝室保持联系,及时督促相关寝室解决存在的问题;与有关同学交涉,督促她们改正自身带快餐盒等一次性用具进宿舍的违规违纪行为以及个别寝室存在的内务问题。

巡逻督查工作目前已进行了三天,督查人员准时到位,督查工作有序进行,取得有效进展。各楼层同学基本上能积极配合,楼道卫生得到较好改善,寝室内务更加整洁,带一次性用具进寝室的同学减少,但整体效果还未达到我们的要求。仍有少数同学、个别寝室意识不强,将寝室垃圾放在寝室门口或楼道口。对此,我们将采取措施,积极应对,加大巡逻督查频率、力度,与相关同学进行交涉谈话,让同学们加快养成自觉爱护公共卫生的习惯,努力营造一个舒适美观、安全的休息环境。

2018年12月2日,教育部审核评估正式开始,我站将以更加饱满的状态迎接评估专家的到来。做好本职工作,与同学们一起积极应对考验,接受专家检验。作为入党积极分子,做好榜样带头作用,尽职尽责,以高标准高要求迎接审核评估,推动我校审核评估顺利进行。

(审稿人 谢巍)