回望往昔四十年,砥砺前行筑辉煌 ——文传学院师生代表观看《庆祝改革开放40周年大会》直播

作者:邓雯艺 邓雅静文章来源:文传学院浏览次数:840发布时间:2018-12-18

四十年风雨砥砺,四十年昂首奋进。为响应党的号召,见证改革开放四十年来的发展历史,2018年12月18日上午,文传学院组织师生于人文楼三楼党员会议室观看《庆祝改革开放40周年大会》直播。文传学院党委书记刘建平以及文传学院部分教师参与观看。

怀着激动的心情,大家有序入座,开始认真观看大会直播。大会首先在国歌声中正式拉开了序幕。随后,大会隆重庆祝了改革开放40周年,回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的宝贵经验,并表彰了为改革开放作出杰出贡献的人员。在收看直播的过程中,现场不时响起热烈的掌声。

直播结束后,记者采访了在场师生。其中何凌风教授说,一直期待此次关于国家四十年历史改革的盛会,在观看中他和大家一样心情激动。四十年的改革开放,让我们衣食住行各方面都有了质的飞跃,也让我们很多人的人生价值得到了更充分的实现。我们每一个人都应以习近平总书记讲话精神为指导,为实现两个一百年奋斗目标继续奋斗!为中华民族的振兴发展不断努力!

18级汉语言文学专业学生高文丽说,作为新时代青年大学生,生活在人民生活水平日益提高的当今社会,她感到很自豪,很有幸福感。“愿得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”早已不是梦,而且互联网的发达、资源的共享,也让每个人都能享受改革开放带来的便利!

承前启后,继往开来。在这一历史契机下组织师生观看此次改革开放四十周年大会直播,不仅能让大家学习改革开放知识,进一步了解改革开放时事热点、关心国家大事,也能让师生们进一步坚定对走中国特色社会主义道路的坚定信念,增强对党、对国家、对学校未来发展的信心。

(审核人 谢巍)