学院动态

诗意五月,妙笔生花 ——文传学院书画作品评选大赛成功举办

作者: 邵艺钊 张裕添文章来源:文传学院浏览次数:10发布时间:2019-05-30

意存笔先,画尽意在。为提高同学们的艺术修养、审美情趣,鼓励同学们全面发展,5月29日晚7点,由文传学院主办、文传学院学生会宣传部和女生部承办的“诗意五月,妙笔生花”书画作品评选大赛在二教楼东109教室举办。本次大赛诚挚邀请文传学院黄定华老师、罗志伟老师和书画协会成员邹艺、刘渊、魏芳芳担任评审团。


本次评选一共有了一百多幅作品,作品分为书法类和书画类,其中书法类包括硬笔和软笔,绘画类有油彩、素描、彩绘等。另外漫画也形式多样,参赛作品风格迥异、创意鲜明、各具特色,展示了同学们在校丰富的文化生活和浓郁的文化气息。评选现场工作人员给每一份展示的书法和绘画作品标上序号,评审团根据作品标号将其认为优秀的作品,记录在由工作人员发放的卡纸上。评审团老师和同学认真负责,仔细查看,从阴影、色彩、明暗、笔法、创意等多个角度进行细致的点评,指出每幅作品的优点和不足,并向同学们讲解创作作品中所要注意的小问题,使同学们获益匪浅。他们反复对比,相互商榷,做到公平公正,精益求精。


在评审团热烈而持久的讨论后,大赛结果出炉:获得一等奖的是18学前2班黄丽娜,二等奖的获得者是18麻醉1班赖雪峰和庄绪娟同学, 18学前2班张琼18经济2班雷铭17中文1班曾雅琪分别获得三等奖。

书法和绘画艺术自古以来就是中华文化的外化表现形式,是中华文化的瑰宝。本次活动为校园师生书画爱好者们提供了沟通交流的平台,同时也让更多的人了解书画,领略书画的魅力,陶冶自身情操,培养了同学们对书画艺术的无线热爱,提高了广大同学们对文化艺术的鉴赏能力和美好追求。

    (审稿人 谢巍)


打印此文】【关闭窗口