学院动态

父爱如山,以信传递 ——我院顺利开展感恩父亲活动

作者:吴静 谢瑞 邱婷婷文章来源:文传学院浏览次数:10发布时间:2019-06-16

为了迎接即将到来的父亲节,对父亲表示感谢与祝福,612日至16日,由宜春学院文学与新闻传播学院青年志愿者协会主办的感恩父亲活动在如火如荼地进行,活动面向宜春学院全体学生。

   

活动前期,部门工作人员进行线上宣传,在空间、朋友圈、微博上发布相关活动内容和参与方式,以提高活动知名度和增强影响力。他们还制作了精美的活动展板,吸引学生们前来参与。在活动期间,工作人员在一食堂附近进行摆点宣传,向同学们讲解活动内容,介绍活动流程。工作人员组建一个QQ群,把每一位参与者拉入其中,以便于后续事宜的发布和解答困惑。


此次活动分为两个主题。一是飞信传爱,贴纸传情。每一位活动参与者需填写详细信息,写好明信片,由工作人员收集,并在父亲节当天将参与者写好的内容编辑成文字,以手机短信的形式发送其父亲,之后,参与者可以选择便签,在上面写好对父亲的祝福语,再将其贴至竖板上。二是互动感恩。在线上,参与者可以在微博“超话”上发布自己与父亲的互动,与此同时,工作人员也会发布主题二活动内容,响应参与者的互动微博,积极推进此主题的进行。为激发同学们的活动热情,凡是参与者均可获得书签一枚和一定的素拓分。在活动过程中,同学们积极参与,感恩父爱。


父爱是世上最伟大而深沉的感情。此次活动的顺利开展,传播了父亲节文化,以校园活动形式增进父亲与孩子之间的感情,通过简单的行为让学生们学会珍惜、感恩、回馈父母的关爱,有利于同学们明白父爱的深沉与伟大,做一个对父母负责、对社会负责的人。

   (审稿人 谢巍)

 

   


打印此文】【关闭窗口