学院动态

诗词品中华,朗读现真情—— 四大社团联合茶话会顺利举行

作者:熊依佳 李柳妹文章来源:文传学院浏览次数:10发布时间:2019-10-26

为了更好的了解中国古代文学文化,提高学生的文学素养,1025日晚上七点,扬帆文学社携手汉文化协会、天空诗社、怀玉国学社在宜春学院二教楼五楼大厅举办以朗读者——飞花令为主题的四大社团联合茶话会活动。在文学社社长的带领和同学的积极参与下,同学们度过了一个难忘的夜晚。


 活动开始前,相关社员提前到达现在布置座椅。准备完毕后,活动在七点准时开始。首先由文学社社长李密介绍今晚活动项目和具体安排事务。活动分为两个项目,第一是月字飞花令。以月字为开头,按照座位安排顺序,依次接含有月字的诗词。现场同学们积极活跃,踊跃参与。不少社员满腹诗书,张口即吐诗句。在这热闹的飞花令中,我们领略到了诗词的魅力,与千古文化来一场一次又一次美丽的邂逅。紧接着,进行第二项活动——朗读者。朗读成员为飞花令中未说出诗句成员,作为一个小小惩罚。朗读者活动以综艺节目《朗读者》为参考,选取任意作品中的任意一部分文字朗读,并说出对文字的具体感悟。朗读者们,选取内容新颖,文字优美。真情的朗读中,文字仿佛富有生命活动,让现场各社员动容。平实无华的语言流露出真情实感,观众与之产生共鸣。两项活动结束后,成员抽签玩萝卜蹲小游戏。最后,在愉快的笑声中本次茶话会活动落下帷幕。


本次活动搭建了一个文学交流学习平台,营造了良好的校园文化环境,让同学们受益匪浅。它不仅拉近了社员的情感距离,增进友谊,还丰富了学生的诗词储备,增强了同学们自身文化修养,让同学们体会到中华文化之美。

                                                       (审稿人 谢巍)


打印此文】【关闭窗口