学院动态

科学荣光照我心——文传学院组织观看《2019全国科学道德和学风建设宣讲教育会》活动顺利开展

作者:陈小芳 唐利林文章来源:文传学院浏览次数:10发布时间:2019-11-14

为培养学生们的科学意识,提高同学们向先进前辈榜样学习的热情,11月13日下午4点,文传学院于人文大102教室组织大一大二部分学生代表观看《2019年全国科学道德和学风建设宣传教育会》视频。


晚上七点,前来观看的学生早早来到教室,有序入座。同学们正襟危坐,开始正式播放教育会视频。观看过程中,大家全神贯注,认真思考。在视频中,钱七虎院士和曹学涛院士进行了精彩的发言。在讲话中,钱老动情地回忆了自己年轻时留学苏联的奋斗岁月,而后对自己被授予2018年度国家最高科学技术奖表达了对党和国家深切的感激之情。钱老的一生都与国防科研有关。听罢他的讲话,同学们纷纷表示要严格按照党的要求,树立正确的三观,要将个人理想和国家前途命运紧密联系。钱老对科研严谨踏实的态度和伟大的奉献精神深深地感染了在场的每一位同学。而专注于研究医学领域和国家的医学教育,现任南开大学校长曹雪涛院士也进行了深刻发言,他深刻地分析现今医学领域的瞩目成就和有待攻破的难题。在座观看视频的同学们纷纷表示要树立努力探索科学,勇于追求真理的精神,同时也不禁对科学道德和学风建设有了更深刻的认识。至此,本次观看教育会视频活动顺利结束。


   此次观看《2019年全国科学道德和学风建设宣传教育会》的活动的开展,不仅有利于弘扬追求真理的科学精神,强化致力于科学研究前辈的榜样引领作用,而且让同学们认识到个人与国家应荣辱与共,对同学们今后的学习生活具有一定的促进作用。

                                                     (审核人  谢巍


                                                                                              

打印此文】【关闭窗口