学院动态

校运之约,后勤同行

作者:雷施瑶 邓辰曦文章来源:文传学院浏览次数:29发布时间:2020-11-12

初冬时节,宜春学院迎来了第二十一届运动会,运动场上健儿们拼速度,竞体能,运动场外,各方人员也依旧热情满满,为运动员们提供了最坚强的后盾保障,让我们跟随记者来看看赛场外的后勤工作者们。

茅檐低小,候晚者归

立冬犹十日,衣亦未装棉。初冬清晨的宜春,空气清冷而潮湿,凄凉的寒风在飘渺的烟雾中轻轻萦绕,太阳的光渐渐悬在半空,在19栋女生宿舍楼里,运动员们早早起床,身着单薄的运动服,来到宿舍楼下,贴心的宿管阿姨早已把宿舍大门打开,为晨训的运动员提供了方便,为期一个多月的训练,每天早上五点半开门,晚上十一点关门,一天不落,看似简单的小事,保障了学生运动员们的训练时间以及人身安全。


记者来到19栋女生宿舍楼,在一楼值班室看见了宿管阿姨刘友兰,“每天保障学生们的生活是我的责任,晚上睡得晚点就能保障下晚训的孩子们的人身安全。”阿姨笑着说道,脸上露出了两个好看的小酒窝。

汤食简寡,抚饥者胃

“人间烟火气,最抚凡人心。”俗话说:民以食为天,最能抚慰运动员们的莫过于每天高强度的体育训练之后的一顿美食。晚上九点,学生食堂的灯还依旧亮着,食堂大叔们在等待着一群“特殊”的客人。结束了晚训的运动员们,拖着疲惫的身子来到这里,这些就是大叔们要等的客人。起灶,开火,食堂的叔叔阿姨们又开始忙碌了起来,原本清冷的食堂大厅人群渐渐聚集。没有山珍海味,没有大鱼大肉,即使是一碗简单的麻辣烫,一份鱼香肉丝盖饭,在运动员们的心里也有着热气腾腾的幸福感。因为是运动员的缘故,叔叔阿姨总会给他们多放一些主食补充能量。二食堂的雷旋叔叔面容和蔼地说道,“虽然辛苦一点,晚一点收工,但是能让训练之后的运动员们不饿着肚子,我自己心里也挺舒服的。”


倾力相伴,暖竞者心

岂曰无衣?与子同袍。”在女子一千五百米的跑道上,有这么一群人,他们竭力全程陪跑,高举着学院的旗帜,为长跑运动员们加油鼓劲。来自20中文班的陈凡是今年女子一千五百米运动员之一,临上场前她的神色略显紧张,拍着她的肩膀“没事,我们陪着你一起跑,你只管向前冲。”随着一声哨响,跑道内外开始了竞跑,学生会主席范凌峰高举着“文学与新闻传播学院”的旗帜,在跑道内侧为陈凡同学加油鼓劲,一圈又一圈,最终她以四分半的成绩抵达终点。刚刚结束比赛的她,脸色发白,陪跑人员搀扶着她走到空旷处休息,“每次跑不动想要放弃的时候,听到身边的加油声我就和自己说,再坚持一下,一定可以的。”陈凡满心感动。


秋意浓,校运至。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,让我们协力同行,共助校运会顺利进行!

                              (审核人:黄国斌)


打印此文】【关闭窗口