学院动态

拼搏的青春终将熠熠生辉

作者:王莲 邓辰曦文章来源:文传学院浏览次数:35发布时间:2020-11-12

正如汪国真所言:“我用生命和热血铺路,没有一个季节能把青春阻挡!”冬日微醺,在沁湖的碧波旁,在校园的操场上,一个个青春脸庞纷至踏来,似增流年亮色。不变的是眼中令人动容的坚毅,更是那一年洗净铅华后始终如初的少年光芒。迎着朝阳,你们踏歌而来。

就像花儿准备了春秋冬,就是为了红透整个盛夏。就像雪花经历了春夏秋,就是为了洁白整个严冬。每一次早晨的辛苦训练,每一次教练的总结发言,每一次傍晚的待遇而归,你们流下的汗水都将化作手中的武器,披荆斩棘,带来胜利的曙光。

脚印会旧而梦还在走太阳尚远,但一定会有你不一定翻盘,但一定要向阳而生,青春的你选择踏上赛场,便是一种无可比拟的勇气,那么便拼搏吧,尽情的挥洒汗水,这偌大的运动场上,留下你最绚丽的身影,用你满腔的热血,为你的青春谱写一曲华丽乐章。

泰戈尔在诗中说:“天空没有翅膀的影子,但我已飞过。”奋斗过后,或成功,或失败,或骄傲自豪,或悲伤失望,但请不要灰心,运动健儿们,当你踏上赛场,就说明你们比别人多一份勇气,所以无论结果如何,无疑你们都是最棒的。成功固然是好,但即使失利,你们也拥有不可替代的收获,那便是青春正好时你们拼搏过,努力过如此。便也是一份属于你自己的荣耀。

青春的征程是星辰大海,而你们便是那抟扶摇而上青空的鲲鹏。愿你们用汗水浇灌出成功的花朵,相信最后的胜利属于你们,拼搏过后,愿你们仍是此间少年,仍具气吞山河之志。凯旋之乐属于你们,仅以此稿献给参与校运会的运动健儿们。

                                                                                            (审核人:黄国斌)


打印此文】【关闭窗口