学院动态

迎风启航,扶摇直上

作者:熊依佳文章来源:文传学院浏览次数:30发布时间:2020-11-13

核心提示:田径场上,运动员矫健驰骋的身影深深的印在了我们的忆里。他们犹如飞奔的骏马,犹如翱翔的老鹰,当战歌的号角吹响,拼搏奋斗,一决高下。11月12日下午,记者有幸采访到了文传学院部分运动健儿,且让我们跟随记者来看看二十一届校运学子何谈校运。


一骑绝尘,未可轻年少

11月11日下午三时,记者来到运动员绿茵地休息场地,见到了刚刚结束男子200米比赛的杨彦明同学。他气喘吁吁,额头布满汗珠,笑着接受了我们的采访。“与我而言,校运会是一段宝贵的回忆,尽管遗憾的是,近半月的训练准备,没有拿到一个好的名次,取得理想的成绩,不管结果怎样,能够参与到运动会中也是一种快乐,是一种对比赛积极的参与感,但是没有关系,切莫轻年少,我会继续参加下一次校运会,希望下一次,能够增强自身的身体素质,取得更好的成绩,给自己一个好的交代。革命尚未成功,同志仍需努力!”最后他分享了参赛的经验,希望运动会训练时要听教练教导,加强沟通,找到自己的问题,然后去补充,完善它,并且希望参加校运会的同学能够融入到这个集体里,提高自身的水平。


“好风凭借力,送我上青云

我们有幸采访到了男子4*100部分运动员,徐骁勇、明芃两位同学。当谈到跟以前高中参加的运动会有什么不一样的地方时,徐骁勇说道:“跟高中相比感觉大学竞争更加激烈了。”另一个队员明芃补充道:“高中的竞争对手也就那么一些,大学的对手都是来自五湖四海的,人外有人,天外有天。”他们还详细的分享了自己的接力跑技巧“除了体能训练,技巧的训练 也十分重要,起跑一定要快,接棒是一个关键环节,要多加练习,团体之间也要多加商量。”并且他们还直言夸赞认为校运会场地的秩序维护的很好,后勤保障工作非常的出色。


“漫云女子不英雄,万里乘风独向东”

文传学院在女子4*400接力赛中以第五的优异成绩落下帷幕,记者前往运动员休息场地采访了其中一位运动员丁吴悦同学。“我对这个结果还是比较满意的,我们也没有想过能够取得第五名,大家都非常开心。但也有遗憾地方,我打球受过伤,比赛时有些力不从心,可能如果状态好,名次可以更好。”作为女子的她,“漫云女子不英雄,万里乘风独向东”,丝毫不差于男子。“根据教练制定的计划,我们每天要按时训练。此外,我每天空闲的时候也会跑步,拉体能,提高自己的耐力。我很享受在赛道上奔跑,旁边的观众在为我们呐喊,让我们很激动。我希望自己可以跑出一个好的成绩。”言语中,她的眼神熠熠生辉,目光坚定,谈起运动时,喜悦露在脸上,在跑道上奔跑的她,英姿飒爽,巾帼不让须眉,而此时她微微扬起嘴角,像今日的暖阳一样温暖,青春洋溢。


他们承载着希望,不问归路,坚定心中的信念和那份渴望的荣誉,在漫漫征途,砥砺前行。而他们拼搏的勇气和永不气馁的精神,也将会不断激励着我们勇往向前

                                                                                         (审核人:黄国斌)


打印此文】【关闭窗口