学院动态

笃前行而勿顾后,胜自我且看校运

作者:雷施瑶 邓辰曦文章来源:文传学院浏览次数:37发布时间:2020-11-13


心提示:11月11日至13日,宜春学院第二十一届运动会在校田径场火热进行。各学院的运动员争相追逐,大放异彩,这不仅仅是学生运动员们的赛场,田径场上各院教职工运动员们亦竭力奋进,展现了教职工们的运动风采!

11月11日上午九点,记者来到校田径场,教职工青年组女子一百米决赛正紧张进行中,来自文传学院学工科的王倩倩老师,身着象征着胜利的红衣,绑着利落的马尾辫,在队伍中神采奕奕,眼神坚定。赛道旁,文传学院的学子们高举院旗,嘶声竭力地为老师呐喊助威。只听裁判员一声哨响,运动员们冲出跑道,百米冲刺,赛场上立刻沸腾了起来。最终,王倩倩老师以18秒15的佳绩夺得了本次决赛的第四名!赛后,记者对王倩倩老师进行了专访,让我们跟随记者来感受王老师生生不息的体育运动精神。


潜心苦练,且夺佳绩

“因为相对于其它的体育项目来说,跑步算是我的强项,加上我耐力不太行但是爆发力强,所以我选择了女子100米和400米这两个短跑项目。”王倩倩老师笑着说道,眼神里充满自信。当问及对此次比赛成绩的自我评价时,王倩倩老师神色略显遗憾。“对于我这次比赛获得第四名的这个成绩,说实话,我不是特别满意,我觉得如果自己训练再努力一点的话还可以再进一步。”王倩倩老师不仅在教学上认真专注,对自己也严格认真。从采访中,记者了解到,在开始比赛的前一周左右,王倩倩老师每天下了班之后就到校田径场练习跑步,从最开始的一圈两圈,到三圈,四圈,甚至五圈,慢慢通过不断的练习,自己的跑步速度也渐渐得到了提高。正是因为王老师坚持不懈的自我训练,才能在比赛中脱颖而出,这是属于王老师自己的荣誉,也是属于文传学院的骄傲,让我们祝福王倩倩老师在11月13日的教职工女子400米比赛中获得更好的成绩!

忆求学往昔,叹校运如今

今年是王倩倩老师来宜春学院任教三年中第一次参加运动会,看到活力四射的学生运动员们,她不禁回想起了自己大学时期与体育运动的情结。在大学时期,王老师就特别喜欢体育运动,经常在课余时间和小伙伴一起打羽毛球或者在运动场跑步。在大学期间,王老师还参加过100米,400米还有4*100米接力赛,成绩都很不错。回忆起曾经的场景,又看着运动场上意气风发的学生运动员们,王老师感慨万千,“由于长时间都没有进行体育活动,再加上任教期间一直忙于教学事务,没有太多的时间去锻炼身体,看到现在你们年轻一代孩子们体力如此充沛,我真是自愧不如。”在今年的比赛中,王老师再一次感受到了学生时代久违的青春气息。


数风流人物,还看今朝

“我觉得我们今年院里同学们参加运动会的热情与去年相比,不论是在项目还是人数上多增加了很多,运动员们坚持训练,各个学生组织及老师们也在有条不紊地进行校运会的筹备,大家对校运会也更加热情。”今年是宜春学院第二十一届运动会,恰逢建国七十一周年,适逢双“一”,燃爆校运!在采访最后,当记者提及对文传学院今年参加运动会的学子的寄语时,“因为专业原因,我们院大多数都是女子远动员,所以我希望我们院的运动员们不要有太多的压力,赛出自己最好的水平,战胜自己,勇于挑战,就是最棒的自己!”言语中,记者感受到了王老师对文传学院运动员们的殷切期盼,亦是对文传学院学子们的深切肯定!

笃前行而勿顾后,今朝校运,且看各方运动员们全力拼搏,砥砺奋进!

                                                                                       (审核人:黄国斌)






打印此文】【关闭窗口