学院动态

运动赛场上的激情与速度

作者:王莲文章来源:文传学院浏览次数:38发布时间:2020-11-13

 

我们见证赛场上的激情与速度,跳远跳出不一样的高度,赛跑赛出不一样的速度。运动赛场上激情澎湃,记者们挥笔写下每一个赛场的精彩瞬间。



 

千里行程,毅力抉择

      有一种信念叫做执着,有一种坚持叫做拼搏,有一种态度叫做踏实。漫长的行程,惊人的耐力,稳重的步伐,这就是五千米运动员。他们是运动场上的心脏跳动,梦想是漫漫长路的执着,激励辉煌。



   在长跑项目栏上写下自己名字的那一刻,他们便知道,自己所要承受的是不同于他人的辛苦。不顾漫长的道路,不追求百米的速度,不羡慕撑杆跳的力度,只专注于自己一步一步间的脚印。勇气于毅力,令人敬佩。在那熟悉的跑道上,他们留给我们的不仅是奔跑的身影,淋漓的汗水留下了难忘的拼搏与无悔的青春。

400米赛跑:赛场中的猎豹

预备开始,随着一声发令枪响,赛场上的健儿们如一支支离弦的箭冲出起点。他们有猎豹一样强壮的身体和发达的肌肉,如猎豹捕食一般,待机出动。事实上,他们为了这场运动会,已经等待了近两个月;为了这一天,他们盼得太久了。每天在操场上都能看到他们训练的身影,那朱红的塑胶跑道上留下了多少辛苦的汗水。十年磨一剑,比赛的时刻终于到了,在观众的声声呐喊中,他们奋力奔跑,冲向终点。



三级跳远,跳跃的青春

随着裁判员的旗子一挥,运动员开始向前冲刺。跳过第一块木板,跳过第二块木板,奋力一跃,轻盈落下,在天空中形成一个完美的弧线。所有的动作都是一气呵成,大家顺利地完成了比赛。


                                                      (审核人:黄国斌


打印此文】【关闭窗口