学院动态

诵英雄不朽,歌白衣护国——文传学院第十五届“中华情”经典诗文诵读大赛顺利开展

作者:冯充珍 黄莉涛文章来源:文传学院 浏览次数:71发布时间:2020-12-04

为缅怀抗美援朝先烈,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,歌颂70年后的今天在抗击疫情中做出巨大贡献的医护人员及志愿者们,12月2日下午,由文传学院主办、思进朗诵艺术团承办、文传学院学生会学习部协办的以“致敬最可爱的人”为主题的“中华情”经典诗文诵读大赛决赛于大学生活动中心共青团青年发展中心成功举行。

担任决赛的评委有文传学院党委书记刘建平,文传学院院长冷瑾,文传学院教学与科研工作办公室主任李莉,国家级普通话水平测试员、宜春学院副教授杨军,国家级普通话水平测试员、宜春学院副教授曾莉莉,宜春市诵读与语言艺术协会副主席、播音专业教师刘川、罗霄。观看本次比赛的有各学院团支书、文传学院19、20级各班学生代表以及社会各界朗诵爱好者。


    共有12个作品进入本次决赛,参赛选手有来自播音班的专业选手,也有来自其他班级的非专业选手。在比赛中,参赛选手们神采奕奕动人以情,结合LED背景屏幕声情并茂地进行了《信仰春天》、《钢笔》和《长江长江,黄河黄河》等经典作品的诵读。参赛选手们在演绎令人潸然泪下的真实故事的同时,向大家展现出一个个平凡人在国家陷入危机时敢于身先救国救民的伟大身影,向人们诉说着平凡铸就丰碑的壮举,为保卫新中国的抗美援朝将士们,为明知病毒险、偏向疫区行的逆行者们献上崇高的赞歌,歌颂他们“捐躯赴国难,视死忽如归”的伟大奉献精神。

所有决赛作品诵读完成后,17级播音专业的赵一潼和19级播音专业胡雅婕同学作为表演嘉宾带来了《我是志愿者》的表演节目。

在等待结果的过程中,曾莉莉老师和刘川老师对12组选手的节目进行了点评,他们纷纷表达了对本次参赛选手表现的赞赏和鼓励。

最后公布比赛结果:甲组的三号选手胡家铭的《信仰春天》获得了非专业组一等奖,乙组的四号选手马尔沙和范莹莹的《钢笔》获得了专业组的一等奖,二等奖共四名,三等奖共六名。最后,评委老师们为获奖选手进行颁奖并合影留念,比赛到此圆满结束。


    “中华情”经典诗文诵读大赛是文传学院的传统节目,始于2005年,至今已有十五年的传统。大赛的举办不仅为同学们提供了一个自我展示与提升的平台,还借经典之作润泽了大学生们的学习生活,彰显出文化的魅力,重温经典诗文,致敬那些最可爱的人。

                         (审核人:黄国斌)


打印此文】【关闭窗口