学院动态

文以载道,携手传承 ——2020文传学院“文若春风•薪火相传”新生文艺汇演顺利举办

作者:常小琴 潘滕 文章来源:文传学院浏览次数:24发布时间:2020-12-13

为了培养学生的爱国主义精神,增进民族自豪感,向抗疫战斗中迎难而上,奔赴前线的医护人员传达敬意与赞扬,为20级文传新生提供一个展示自我的舞台,12月11日晚七点,由文传学院学生会文体部主办,文传学院学生会宣传部协办的2020文传学院“文若春风,薪火相传”新生文艺汇演在大学生活动中心三楼共青团青年发展中心举办。本次汇演邀请到的嘉宾有文传学院党委书记刘建平,文传学院院长冷瑾,文传学院专职组织员李捧,多位学工科老师和各院代表,文传学院20级新生参与观看了此次汇演。本次文艺汇演由肖靖磊,袁龙祥,胡雅婕与王鑫欣主持。

 


 

伴随着激情洋溢的音乐,新生文艺汇演拉开了序幕。开场舞是由校街舞协会带来的街舞《莲》,他们舞姿利落,动作有力,调动了开场的气氛。表演中,思进朗诵艺术团带来的朗诵《为祖国而歌》声情并茂,高亢的声音唤起了在场观众心中对祖国的无限热爱。其次,文传学院话剧艺术团表演的小品《你好,李焕英》饱含温情与诙谐,在令观众捧腹大笑的同时,也传递了母爱的温馨

 


中场互动环节,主持人袁龙祥与王鑫欣组织观众进行了饶有趣味的找成语比赛。比赛期间,文传学工科陈露露老师积极与新生互动,现场气氛活跃,热情高涨。

接着由20级新生赖慧玲、韩思怡带来的古筝舞蹈《高山流水》,悠扬婉转,声入人心。琴音与舞蹈的完美融合,使观众仿佛走入了高山流水的水墨画卷。紧接着,是由20级新生吴敏如意等带来的四人朗诵《吹号角》,一只号角,浸染了无数革命战士滚烫的鲜血。他们的朗诵激情澎湃,歌颂了战场上慷慨赴死,为国捐躯的革命先烈。随后,文传学院话剧艺术团再次用小品《乌龙快递》向疫情期间勇敢奔赴一线,舍身忘死的医护人员表达最真挚的感谢与崇高的敬意。最后,由20级汉语言三班全班同学带来合唱《我和我的祖国》,在小提琴如水般的琴声与同学们深情的歌声中,观众不约而同随着乐声挥舞手中鲜红的国旗,爱国之情洋溢在会场的每一处角落。

 


 

本次新生文艺汇演充分展示了文传学院学生的风采与活力,装点了同学们的校园生活,培养了20级新生高尚的爱国情操。让我们向在抗疫这条艰苦路途中身先士卒,不畏艰险的逆行者们致敬!

审核人:罗曦)


打印此文】【关闭窗口