又是一年开学季

作者:周亚彤 张婷 陈惠珍文章来源:文学与新闻传播学院浏览次数:528发布时间:2021-09-05

迎新活动正在如火如荼的进行当中,莘莘学子自远方来,开启属于他们的人生新篇章。

在疫情防控常态化的背景下,学校提前做了全方面的周密部署,新生进校门必须测温、注册个人信息,以便学校能够及时了解学生行程情况,以便做好疫情防控闭环管理。

由于疫情防控的原因,家长们只能止步于校门,目送自己的孩子进入大学校园。虽然家长们未进校园,我们仍能够从他们的眼神中感受到一种自豪、一种激动、一种期望。

志愿者们为新生搬着一件件沉重的行李,一次次往返于校门和人文楼之间,阳光下投射出他们那疲惫的身影和晶莹的汗珠,显得更加温情。虽然志愿者们搬运行李的工作十分辛苦,但是他们纷纷表示,这是一件十分光荣而有意义的事情,因为当初他们进校园的时候,也是在学长学姐们的帮助下,迎接自己的大学生活,这是一个传统的继承、一份责任的延续、一颗爱心的传递。

老师们认真核对每一个新生的个人信息,确保迎新工作有条不紊、稳步推进。

世界这么大,我们何其幸运,能在文传学院这个大家庭呈现最美的遇见,

愿你们能够怀着初心与梦想在文传学院开启一段人生新征程。