学院动态

暖暖小风景,炎炎军训时

作者:潘滕 赖心怡文章来源:文传学院浏览次数:10发布时间:2021-09-29

徐徐的微风闷热的空气悠悠的时光。转眼间新生军训已临近尾声。齐整的军训服历来是严苛训练的象征烈阳下的正步和站立如豆粒般滚落的汗珠教官严肃的脸庞……但在大多数人看来严格机械的训练中其实也有许多温馨有趣的时刻。

欢笑声展风采

绿草如茵的田径场上不仅仅有同学们嘹亮高亢的口号和笔直站立的方阵更有训练之后联谊环节的欢声笑语。不同班级的同学围坐在一起轮流请同学出来展示才艺或玩游戏好不热闹。唱歌跳舞长笛竹笛齐上阵。每位勇敢站出来表演的同学总能迎来欢呼声和掌声。也有几位爱搞怪的同学跳起了鬼步舞”,引得大家捧腹大笑训练的疲惫就这样一扫而空。

21级广播电视学新生陈珉洁在接受记者的采访时说军训最放松的时光就是大家一起玩游戏的时候。在这个过程中我也收获了一些东西。他还补充说掌握一门才艺真的很重要。而且一定要勇于表现自己。

微爱心筑大堤

用爱心播撒阳光用高尚践行平凡。有新生训练的地方总能看到志愿者忙碌的身影。一顶帐篷一套桌椅他们一直坚守在这里。清晨阳光斜射小小的帐篷根本遮挡不住炙热的阳光午后伴随阳光长时间的照射室外酷热难耐其他同学早已躲进了凉爽的寝室而他们依然坚守职责寸步不移。

20级中文六班的陈颖同学参与了军训的值班工作身为文传学院志愿者的一份子她感到无比自豪身为学长学姐看到他们军训这么辛苦能为他们提供帮助我真的觉得很有意义。她还为记者介绍了工作内容我们的主要工作就是守在帐篷下面为新生提供饮用水和藿香正气丸。虽然能贡献的力量很有限我依然觉得很光荣。

丹桂求学时

军训不只有田径场和道路旁的一排排队伍一声声嘹亮的口号。且看那树荫下也有因身体原因无法参加训练而选择拿起一本本书籍学习的新生篮球场上还有蓝色迷彩服带球过人挥洒青春的身影食堂里有手端碗碟专心用餐的他们沁湖边埋头苦读的一个个身影到处都是他们。

军训只是21级新生校园生活的一部分。训练之余脱离军人这个身份他们便是求学的学子。执笔若新辉踏步似骄阳。

浅蓝迷彩色青春正当时。一身湛蓝的戎装挺立的身躯如苍翠的青松为校园增添浓绿的生机。坚毅的面孔笔挺的军姿在这个金色季节里他们是校园里最美的风景。

审核人:罗曦 黄国斌)


打印此文】【关闭窗口